中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 滨州聚焦 正文

【践行社会主义核心价值观•榜样】道德模范走进滨州市市场监督管理局宣讲道德故事

2020-07-04来源:滨州文明网

摘要: 为积极营造学习道德模范、热爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,积极助力我市创建全国文明城市,7月3日,由市文明办主办,市市场监管局承办的道德模范基层宣讲活动在市市场监管局黄河五路办公区六楼培训平台举行。

推荐关键字
  为积极营造学习道德模范、热爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,积极助力我市创建全国文明城市,7月3日,由市文明办主办,市市场监管局承办的道德模范基层宣讲活动在市市场监管局黄河五路办公区六楼培训平台举行。

    

  郝青,1969年11月出生,滨州市中心医院病理科主任。自幼过继给膝下无子的姑姑姑父,姑姑早世,她与姑父相依为命,悉心照顾,直到老人去世。之后,她把公婆接到家中赡养。婆婆突发心脏病入院,她精心护理。虽然过继给姑父姑母,但她从未放弃对亲生父母的赡养,共同与兄嫂分担赡养费用。生父患脑血栓,她床前尽孝,出钱出力。正是百善孝为先,一人事“三孝”。

    

  活动邀请第七届滨州市道德模范、“滨州市好媳妇”、市中心医院病理科主任郝青为大家作报告。郝青紧密结合自身阅历,从“爸爸的谆谆教诲”“亲娘的叮咛嘱咐”“孝顺公婆,爱护晚辈”“夫妻互相扶助”“良好的家风传承”几个方面讲起,和大家分享了平凡生活中孝老爱亲、无私奉献的经历和感受,讲到动情处不禁潸然泪下,让现场观众为之感动,不时爆发阵阵掌声。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com