中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 滨州聚焦 正文

滨州坚定信心冲刺国家森林城市创建验收

2020-06-30来源:滨州日报/滨州网

摘要: 6月29日,全市创森推工作进会议召开。会议总结三年来我市创建国家森林城市的成绩,进一步查找问题和不足,增强责任感和紧迫感,动员全市上下认清形势,坚定信心,明确任务,全力冲刺下半年创森迎查工作,确保国家森林城市创建顺利通过国家验收,向全市人民交一份满意答卷。

推荐关键字

   

  6月29日,全市创森推工作进会议召开。会议总结三年来我市创建国家森林城市的成绩,进一步查找问题和不足,增强责任感和紧迫感,动员全市上下认清形势,坚定信心,明确任务,全力冲刺下半年创森迎查工作,确保国家森林城市创建顺利通过国家验收,向全市人民交一份满意答卷。

  会议指出,2017年,市委、市政府在十年林水会战基础上做出了创建国家森林城市的重大决策部署,是实现绿色崛起、提升城市知名度、美誉度、吸引力的客观需要,也是保障改善民生、提高城乡居民生活品质的必然选择。近三年来,全市上下紧紧围绕“创建森林城市,建设富强滨州”这一主题,以“身边增绿”和统筹城乡绿化为重点,扎实 “推进四级联创工程、推进绿色通道全覆盖与近郊林带绿化美化提升工程、推进水系绿化工程、推进生态林场建设与改造提升工程、加强农田林网建设、加强林下经济基地建设、加强重点生态区位及生态脆弱区域的生态修复、加强义务植树基地建设、加强经济林品牌建设”等重点工程建设,使“大地植绿、心中播绿”意识成为越来越多人的自觉行动,全市增加造林面积70万亩,森林覆盖率超过31%,邹平市、惠民县、博兴县正在积极创建省级森林城市,为成功创建国家森林城市奠定了坚实基础。

  会议要求,坚持问题导向、突出重点、补齐短板,围绕《滨州市创建国家森林城市迎查阶段工作方案》,一鼓作气实现创建目标。要深化认识,提高站位。坚持“创建为了人民、创建依靠人民”,引导干部群众树立共建共享的理念,使创森工作成为全社会的自觉行动。要大力宣传,营造氛围。加大宣传力度,实现重点区域、主要路段、关键部位的全覆盖,真正做到家喻户晓、众人皆知,努力营造“人人关心创森、人人支持创森、人人参与创森”的浓厚氛围。要资料支撑,数据说话。认真整理好、使用好各类档案资料和统计数据,全面、客观、真实地反映全市创森工作成绩。要强化保障,夯实责任。加强组织领导,突出抓重点人员、抓重点部门、抓重点部位、抓重点工作,把任务落实到单位、具体到人头;落实必要投入,采取财政奖补的办法撬动社会投资,多渠道解决资金投入问题;严格督查考核,确保任务全落实、责任全覆盖、工作快推进。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com