中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 滨州聚焦 正文

政协委员肖文君:让出租车新能源化推动城市绿色交通发展

2020-05-22来源:大众网·海报新闻

摘要:新能源汽车的最大优势是既环保又节能,尤其是在抗击新冠肺炎疫情的当下,环保绿色出行的新方式成为更多市民的选择。为此,滨州市政协委员、滨州方正汽贸董事长肖文君建议加快推进出租车新能源改革,实现出租车新能源化。这不仅是节能减排的重要措施,也将促进新能源汽车消费市场的发展。

推荐关键字

 

  滨州市政协委员、滨州方正汽贸集团董事长肖文君

  新能源汽车的最大优势是既环保又节能,尤其是在抗击新冠肺炎疫情的当下,环保绿色出行的新方式成为更多市民的选择。为此,滨州市政协委员、滨州方正汽贸董事长肖文君建议加快推进出租车新能源改革,实现出租车新能源化。这不仅是节能减排的重要措施,也将促进新能源汽车消费市场的发展。

  肖文君说,现下汽车行业仍然是以燃油车为主,纯电动车只有“国补”没有“地补”,要让电动出租车领跑城市绿色交通发展新方向,既要靠利好政策的引导,更需要配套的服务。希望政府出台政策,加快推进出租车新能源改革,给予新能源汽车相应的补贴。这不仅是出租车行业低碳环保的新风尚,也为新能源汽车消费市场的扩大提供了机遇,尤其是私家车电动化。

  肖文君说,面对突如其来的疫情,企业要全力做好员工的科学防控工作,抓好复工复产。相信委员们对于疫情过后企业的复工复产和未来发展会有很多想法,也期盼通过这次会议能加强交流,同时希望自己的建议能被采纳,助推滨州的经济建设发展。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com