中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 滨州聚焦 正文

志愿服务|山东省滨州市阳信县:筑起疫情防控“红色”屏障

2020-03-12来源:

摘要: 山东省滨州市阳信县洋湖乡鹁鸽李村地处三市(济南市、滨州市、德州市)四县交界,人员流动造成的疫情传播风险较大。面对疫情防控的严峻形势,鹁鸽李村的党员、群众共65人自发组成新时代文明实践志愿服务队,奋战在疫情防控一线。他们在执勤点登记过往车辆,在公共区域喷洒消毒水……为当地群众生命健康安全筑起了一道“红色”屏障。

推荐关键字
     山东省滨州市阳信县洋湖乡鹁鸽李村地处三市(济南市、滨州市、德州市)四县交界,人员流动造成的疫情传播风险较大。面对疫情防控的严峻形势,鹁鸽李村的党员、群众共65人自发组成新时代文明实践志愿服务队,奋战在疫情防控一线。他们在执勤点登记过往车辆,在公共区域喷洒消毒水……为当地群众生命健康安全筑起了一道“红色”屏障。
  

  志愿者利用手机整理疫情防控数据

  

  志愿服务队在疫情防控值守点

  该志愿服务队以村内年轻志愿者为主,实行24小时值班制度,队伍中年龄最大的67岁,最小的刚满18岁。疫情防控阻击战打响以来,他们就一直轮流执勤并开展其他防控工作,赢得群众纷纷点赞。 

  

  

  志愿者给村内老人送去爱心物资

  65名新时代文明实践志愿者穿上红马甲,用最美的志愿行动守护着当地居民的安全和健康。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com