中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 滨州聚焦 正文

彭李街道全年盘点 | 扎实推进“六城同创” 擦亮“面子”做实“里子”

2019-01-08来源:滨州日报/滨州网

摘要:2018年,彭李街道扎实开展“六城同创”工作,街道上下众志成城、攻坚克难,在深化宣传、创新管理、倡树新风、弘扬正气、志愿服务上下功夫,既擦亮“面子”又做实“里子”,优化提升了辖区环境面貌,提高了群众的获得感、幸福感。

推荐关键字

  

  2018年,彭李街道扎实开展“六城同创”工作,街道上下众志成城、攻坚克难,在深化宣传、创新管理、倡树新风、弘扬正气、志愿服务上下功夫,既擦亮“面子”又做实“里子”,优化提升了辖区环境面貌,提高了群众的获得感、幸福感。

  ■ 全方位宣传创城,探索“1+7+N”管理模式 

  彭李街道围绕“六城同创”进行了全方位、多角度、立体化宣传,累计投资10余万余元,定制了一系列手提袋、文明帽、文明水杯、急救包等宣传生活用品,上边印有自主设计的“六城同创”标识,将创城融入到居民的生活中,增强了宣传的效果;先后在新立河西路、为民农贸市场、中海医院小广场等处安装创城雕塑,提升了城市的品位。

  彭李街道从强化城市日常管理入手,探索推行“1+7+N”管理模式,整合优化环卫、交警、城建、园林等各类资源,实现了城市管理网格化与社会治理网格化的无缝对接。坚持日常管理与集中整治有机结合,加大联动执法力度,组织食药监、工商、城管执法等部门,共组织开展环境整治活动40余次,出动5000余人次,动用各类机械450余辆次,清理卫生死角500余处,清运建筑及生活垃圾10000余立方米,新增垃圾收集容器1000余个,粉刷墙面面积5000平方米,有效改善人居环境,提高了居民生活质量。

  ■ 文化活动树新风,四德建设扬正气 

  以“六城同创”为主题,彭李街道积极搭建载体,通过文化搭台,群众唱戏,组织开展了有声有色的少年儿童诵读经典、广场舞大赛、纪念改革开放40周年专场晚会、重阳节文化专场等各类文化活动50余场次,参与群众2万余人次,一场场文化活动汇聚起了强大的社会正能量。

  彭李街道不断深化“善行义举四德榜”全覆盖工程,辖区高标准设立“善行义举四德榜”20余处,经常评选“好媳妇”“好婆婆”等,并张榜公示,弘扬善行义举,用身边典型带动身边群众。同时,不断加强市民学校、道德讲堂、志愿服务工作站等各类阵地建设,扎实开展