中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 滨州聚焦 正文

魏桥实验学校为贫困儿童捐赠500套绘本划出爱心风景线

2018-11-09来源:滨州日报/滨州网

摘要: 为充分发挥市级文明单位的引导示范作用,推进结对共建单位堂子村的精神文明建设,近日,魏桥实验学校小学部开展了“爱心传递,知识共享”为文明结对共建村的儿童捐赠绘本图书活动。

推荐关键字

  为充分发挥市级文明单位的引导示范作用,推进结对共建单位堂子村的精神文明建设,近日,魏桥实验学校小学部开展了“爱心传递,知识共享”为文明结对共建村的儿童捐赠绘本图书活动。

   

  堂子村是一个大村,外出务工人员多,村中留守儿童也多。为了关爱这些留守和家庭困难的孩子,魏桥实验学校全体师生积极响应学校为贫困儿童捐献图书的号召,短短一天时间,师生们就捐献出500多套绘本,经过认真挑选,选出了适合儿童阅读的图书。随后学校的老师和堂子村委的有关领导一起走访了困难家庭,并把爱心书籍赠送给了那些渴望读书的孩子,这一举措受到了村民们的一致好评。 (通讯员 王祖山)

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com