中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 新闻发布 正文

冬季取暖如何杜绝发生电器着火?滨州市新闻发布会上专门作说明

2021-01-13来源:滨州网

摘要:如果家用电器或电线着火,一定要先断开电源,不能用水进行灭火,应当使用二氧化碳或干粉灭火器。

推荐关键字

   

  进入冬季,居民家中使用取暖设备普遍,如果确保安全用电,杜绝发生电器设备着火?1月12日,在国网滨州供电公司迎峰度冬暨春节保供电工作“十大举措”新闻发布会上,该公司有关负责人回答了记者提问。

  根据建议,居民要检查家中电源开关处是否已安装了漏电保护器,如果没有,请尽快安装,并每月自检一次;禁止超负荷用电,超负荷用电会导致线路发热加剧,绝缘加速老化,容易引起电器、线路故障,造成火灾、触电等事故;不要购买使用“三无”假冒伪劣家电;不私拉电线,不要随意移动带电设备,不要在室内进行电动车充电;空调、冰箱、热水器等有金属外壳的电器设备应按规定进行接地;用电设备及线路出现异味、异常时,应停止使用,及时检查;如果家用电器或电线着火,一定要先断开电源,不能用水进行灭火,应当使用二氧化碳或干粉灭火器。

责任编辑:王红
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com